休日だと、どうにも食事の用意が面倒です。
なので、
買っただけですぐ食べられるお刺身と
簡単な炒め物をチャッチャッ。
そんな
昨日の夕食
お刺身盛り合わせ
白いかゲソ・〆鯖
こはだ・マグロ赤身
白いかのゲソは、
天ぷらにしようと買ったものですが
正直、油を出すのが面倒な気がしたのと
白イカだから、生姜醤油でサッパリもいいな…
てなことで、お刺身のままいただきました。
牛肉とさつま芋のオイスターソース炒め
具材は、
牛肉・さつま芋・空芯菜・パプリカ2種。
生姜やニンニクなど、
たっぷりの薬味を使いますが、
我が家のこととて、
にんにくがいっぱい。
さつま芋(紅あずま)がホクホクと美味しい。
どんな調理法でも
さつま芋を食べると秋を感じます。
とうもろこし
北軽井沢の高原野菜。
あまいです。
とにかく甘くて、凄い糖度でした。
昨日のカイ坊ちゃん
おいら、箱入り息子でーす
箱があれば
大きかろうが小さかろうがすぐ入る。
猫って、
なんでこんなに箱好きなのか…。
ポチッとお願い致します。
↓↓
人気ブログランキング