今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

豚肉と野菜のソテー

2016年11月19日 | 家ごはん

 

 

やる気の起こらない日は

スーパーであれこれ見ても

献立が決まりません。

結局、

家で冷凍している豚肉を焼くことに決め

アボカドとオカヒジキだけ

買って帰りました。

 

 

そんな日の夕食です。

 

アボカドとクリームチーズと

塩昆布の和えもの

まったく料理名そのままで

アボカドとクリームチーズと塩昆布を

混ぜ合わせただけです。

 

 

オカヒジキとカニかまの

わさびマヨ和え

これも…

まったくもって料理名そのままで

サッと茹でたオカヒジキとカニかまを

わさび醤油+マヨネーズで

混ぜ合わせただけです。

 

 

豚肉と野菜のソテー

豚もも肉

ピーマン・柿・長芋

ニンニク味噌

 

少し大きく

↓↓

柿は味付けをしていませんが

ピーマンと皮付き長芋は

焼いたあとに塩を振りました。

豚肉は

ニンニク味噌をつけていただきます。

 

ただ、焼くだけという

シンプルさですが

素材の味が堪能出来て

まんざらでもない美味しさです。

 

ポチッとお願い致します。

↓↓     
人気ブログランキング

 

コメント (6)