やる気の起こらない日は
スーパーであれこれ見ても
献立が決まりません。
結局、
家で冷凍している豚肉を焼くことに決め
アボカドとオカヒジキだけ
買って帰りました。
そんな日の夕食です。
アボカドとクリームチーズと
塩昆布の和えもの
まったく料理名そのままで
アボカドとクリームチーズと塩昆布を
混ぜ合わせただけです。
オカヒジキとカニかまの
わさびマヨ和え
これも…
まったくもって料理名そのままで
サッと茹でたオカヒジキとカニかまを
わさび醤油+マヨネーズで
混ぜ合わせただけです。
豚肉と野菜のソテー
豚もも肉
ピーマン・柿・長芋
ニンニク味噌
少し大きく
↓↓
柿は味付けをしていませんが
ピーマンと皮付き長芋は
焼いたあとに塩を振りました。
豚肉は
ニンニク味噌をつけていただきます。
ただ、焼くだけという
シンプルさですが
素材の味が堪能出来て
まんざらでもない美味しさです。
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