私が「豚汁」を作ろうと思うのは
美味しそうな里芋を見た時ですが、
スーパーで立派な里芋を見かけたので
この秋初めての豚汁を作ることに。
そんな日の夕食です。
しらすおろし
大根おろしの上に
たっぷりのしらす干しと
少しの大葉。
醤油をかけていただきます。
汲み上げ湯葉
わさび
清助茶屋さんの「はんなりおいし」。
たしかに…
はんなり美味しかったです。
ローストビーフ
レッドキャベツスプラウト
ホースラディッシュ、ソース
スーパーで買った市販品ですが
ソースをつけて、
スプラウトを巻いて食べました。
想像以上に旨し。
豆鰺の唐揚げ
レモン、ミニトマト
片栗粉をまぶして
二度揚げしました。
生の豆鰺って気の毒なくらい安価…。
唐揚げにすると
こんなに美味しいのに…。
豚 汁
具材は、豚肉、蒟蒻、豆腐
里芋、大根、人参、牛蒡、葱
少し大きく
↓↓
私は、
一味唐辛子をたっぷりかけます。
体も温まるし、
なんたっておいしい。
ポチッとお願い致します。
↓↓