今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

豚汁が美味しい季節になりました。

2021年10月06日 | 家ごはん

 

私が「豚汁」を作ろうと思うのは

美味しそうな里芋を見た時ですが、

スーパーで立派な里芋を見かけたので

この秋初めての豚汁を作ることに。

 

 

そんな日の夕食です。

 

しらすおろし

大根おろしの上に

たっぷりのしらす干しと

少しの大葉。

醤油をかけていただきます。

 

 

汲み上げ湯葉

わさび

清助茶屋さんの「はんなりおいし」。

たしかに…

はんなり美味しかったです。

 

 

ローストビーフ

レッドキャベツスプラウト

ホースラディッシュ、ソース

スーパーで買った市販品ですが

ソースをつけて、

スプラウトを巻いて食べました。

想像以上に旨し。

 

 

豆鰺の唐揚げ

レモン、ミニトマト

片栗粉をまぶして

二度揚げしました。

 

生の豆鰺って気の毒なくらい安価…。

唐揚げにすると

こんなに美味しいのに…。

 

 

豚 汁

具材は、豚肉、蒟蒻、豆腐

里芋、大根、人参、牛蒡、葱

 

少し大きく

↓↓

私は、

一味唐辛子をたっぷりかけます。

体も温まるし、

なんたっておいしい

 

 

ポチッとお願い致します。 

↓↓  

人気ブログランキング

 

 

コメント (10)