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毎日の食事とあれこれ+ネコ

今年最後のジェノバソースを作りました。

2021年10月14日 | 家ごはん

 

庭のバジルがいよいよ固くなったので

今シーズン最後の

ジェノバソースを作りました。

作りたてのソースを使って

スパゲッティに。

 

 

そんな日の夕食です。

 

 

 

ジェノバパスタ

乾麺のフィットチーネを茹で

そのゆで汁少々と

軽く炒めたハム、

ジェノバソース(バジルソース)

これらを絡めたもの。

 

食べる時には

タバスコをかけたりします。

バジル葉が固いので

見た目が粗いソースになったけど

今年もこれが最後だと思えば

名残惜しい味です。

 

 

 

 

焼チーズ

「酒の肴に」と、いただいた物ですが

魚のすり身の上に

チーズをのせて焼いたもの。

 

オーブントースターで温めてから

切り分ければ

↓↓

塩気がやや強く、

まさに、酒の肴です。

 

 

ガーリックシュリンプ

これは、

スーパーの出来合い惣菜ですが

味付けも食感も良くて。

その美味しさに、

正直ちょっと驚きました。

 

 

 

 

ソーセージと野菜サラダ

レタスと玉ねぎの上にのせたのは

お湯で温めてから

フライパンで焼いた

「レモン風味とパセリ」「あらびき」

ソーセージ2種。

 

簡単な一皿ですが

ソーセージと野菜を一緒に食べれば

なかなか美味しくて。

 

作ったと言えるのは、

バジルのソースだけで

手のかからない食事でしたが

ワインも飲んで

美味しくいただきました。

 

 

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