庭のバジルがいよいよ固くなったので
今シーズン最後の
ジェノバソースを作りました。
作りたてのソースを使って
スパゲッティに。
そんな日の夕食です。
ジェノバパスタ
乾麺のフィットチーネを茹で
そのゆで汁少々と
軽く炒めたハム、
ジェノバソース(バジルソース)
これらを絡めたもの。
食べる時には
タバスコをかけたりします。
バジル葉が固いので
見た目が粗いソースになったけど
今年もこれが最後だと思えば
名残惜しい味です。
焼チーズ
「酒の肴に」と、いただいた物ですが
魚のすり身の上に
チーズをのせて焼いたもの。
オーブントースターで温めてから
切り分ければ
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塩気がやや強く、
まさに、酒の肴です。
ガーリックシュリンプ
これは、
スーパーの出来合い惣菜ですが
味付けも食感も良くて。
その美味しさに、
正直ちょっと驚きました。
ソーセージと野菜サラダ
レタスと玉ねぎの上にのせたのは
お湯で温めてから
フライパンで焼いた
「レモン風味とパセリ」「あらびき」
ソーセージ2種。
簡単な一皿ですが
ソーセージと野菜を一緒に食べれば
なかなか美味しくて。
作ったと言えるのは、
バジルのソースだけで
手のかからない食事でしたが
ワインも飲んで
美味しくいただきました。
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