B-gill
(静岡県伊東市十足)
伊豆高原に来たら
行かずにはいられない
安価で美味しいイタリアンのお店
ビーギルさんへ。
寒い夜でした。
「お好きな席にどうぞ」と言われ、
赤々と燃えるストーブの隣へ。
ぬくぬくでした。
夫がお願いした
クラフトビール(黒)
前菜盛り合わせ
角度を変えて
↓↓
一品ずつ丁寧な説明があるのですが
全部は覚えられません。
私が特に美味しいと思ったのは
ゴルゴンゾーラのポテサラと
中央の器に入った
洋ナシと生ハムのなんとか。
ボトルは
シャルドネをお願いして。
牡蠣のハーブ蒸し
三陸産の牡蠣と
自家栽培のレモンだそうです。
白ワインによく合いました。
今年は、ほんとうに
たくさん牡蠣を食べた年でした。
最後の最後まで…。
ポロ葱のスープ
ポタージュも
上にのせた焼いたのもポロ葱。
口当たりが良くて
美味しいスープでした。
実はこのあと、
白トリュフのタリオリーニ
(パスタ)
が供されたのですが…
写真を撮り忘れました。
前に置かれたとき、
凄いトリュフの香りで
圧倒されました…。
濃厚な味で美味しいだけじゃなく
見た目もおしゃれだったので
写真を撮り忘れたことが残念です。
麦黒牛のリブステーキ
取り分けてみれば
↓↓
お肉が柔らかくて美味しい。
添えられたステーキソースも
良かったですが
私としては、
わさび醤油なんかも
美味しいだろうな…
なんて思ってしまいました。
デザートは
ザッハトルテ
甘さも程良くて美味しい。
美味しかった料理も
珈琲でオシマイ。
帰り際にマダムが
「シャルドネをご注文いただいたので
白トリュフのタリオリーニ
なんか合うだろうなって思い、
そうさせていただきました」って。
私の席は、
扇のかなめのような場所で、
他のお客様がよく見えましたが、
たしかに、
白トリュフのタリオリーニが供されたのは、
私たちだけ。 他の方たちには
トマトソースのパスタだったので
訝しく思ってはいましたが…。
そんな、
白トリュフのタリオリーニ、
写真を撮り忘れました。
ほんとうに、悔やまれます…。
※タリオリーニ、タリオリーニ
と、何度も書きましたが、
私はそもそも洋食に疎く、
その時には、
いまひとつよくわからなかったので
詳しいことは後で調べました。
ポチッとお願い致します。
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