今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

もはや 何鍋なのかもよくわからない…

2024年11月09日 | 家ごはん



けっこう、こんなことって
誰にもあると思うのですが…

特に食べたいとかってものも
思い浮かばず
かといって満腹じゃないので
夕食に何か食べなきゃならない

だけど、とても面倒に感じて
ほんとうは何も作りたくない…
なんてこと。

まぁねぇ、時々
そんな気持ちになります。
でも
作らないわけにもいかないので、
大きな土鍋をドーンッと出して
煮込むだけの鍋料理に決定。



そんな日の夕食です



いいにおいがするけど
あれって、なんだろう…




ちょっと
あれが食べてみたいけど
手が届かない…


カイ君
あれはね

こんなのよ

サーモンのマリネ
フランスの冷凍食品専門スーパー
picard(ピカール)で買ったもの。

刻んだエシャロットと
レモンピールが
まぶしてありましたが
更にミニトマト一個を刻んで
散らしてみました。

マリネ液が
くどくない味付けで
美味しかったです。




煮込みうどん 土鍋仕立て

具材は、
家にあったものや買ったもので
大根、人参、牛蒡、里芋、葱
椎茸、しめじ、えのき
うどん、豚肉、油揚げ
花型京生麩

※ この土鍋は大きいので
凄い量に見えますが
浅くて深さがなく
見た目ほど量は多くありません。


角度を変えて
少し大きく

煮込みうどんだか…
けんちん鍋だか…
茸のセットなんてのを
買ったので
きのこいっぱいだから
きのこ鍋だか…

もはや 何鍋なのかも
よくわからないけれど
いろいろな具材から
出汁や旨味が出て
美味しくいただきました。


って、カイ君は
サーモンが
あきらめきれない…。



ポチッと宜しくお願いいたします。
人気ブログランキング



コメント (12)