
Beef? or beef?
(新宿区神楽坂6丁目)
ここのところ神楽坂界隈は
まるで雨後の竹の子のように
ハンバーガーショップが
出来ています。
その中の一軒、
今年の6月にオープンされた
神楽坂上の
「ビーフ? オア ビーフ?」さんで
ランチ。
まずはビールですが
九州craft日向夏。
香りも良くておいしい。
私が食べました。
チーズバーガー
フレンチフライ・ピクルス
お~~、チーズがトロトロ~。
ハンバーガーを少し大きく
↓↓
グルメバーガーの名店が
こぞって使っているという
「手作りのパン峰屋(東新宿)」さんの
バンズを
使用されているってことにも
興味がありました。
そのバンズがカリッと焼けて
ふっくら弾力もあり凄く美味しい。
そして、
パティは厚くてやわらかい。
マスクをしているので
最初から付けていない口紅は
拭いとる必要もなく
大口を開けてかぶりつきます。
とてもとても美味しい。
だけど…、
若いお嬢さんが恋人に誘われたら…
どうかな。
彼氏の前で大口が開けられるかな…。
夫が食べました。
ベーコンエッグバーガー
ハンバーガーを少し大きく
↓↓
これも凄いボリューム
というか、高さ。
ガブッとかぶりついた夫は
「うん、おいしい!!」
満足なランチを済ませたあとは
スーパーに寄りました。
そんな日の夕食です。
ポテトチップス(青海苔&塩)
「羊蹄山の麓で採れた
キタアカリですって」
と、ご近所さんからのお裾分け。
早速スライサーを使って
揚げることに。
じゃがいも自体も
良かったのでしょうが
美味しいポテチが出来ました。
万願寺唐辛子焼き
グリルで焼いた万願寺唐辛子に
削り節をかけただけ。
醤油をかけて食べますが
シンプルでおいしい。
1/6にカットされた白菜を
買ってきて、
一枚ずつしゃぶしゃぶ用の
豚肉をのせてから切り分け、
土鍋に詰めました。
買って来た白菜が
全部鍋に収まったので
単純に嬉しかった。
その鍋には、焦げないように
水、だし汁、日本酒などの
何かを少し入れて
蒸し焼きにしますが
今回の気分は焼酎で。
ミルフィーユ鍋
我が家は
ぽん酢でいただきます。
少し大きく
↓↓
この度は白菜が
固くもなく、
かといってやわらか過ぎず
ちょうど良く出来上がりました。
って、白菜が
トロトロにやわらかいのも
それはそれでまた美味しいですが。
豚肉のコクと白菜のサッパリで、
いくらでも食べられます。
ポチッとお願い致します。
↓↓
凄い偶然です!!
仕事に向かう山手線内でワイフに「夕食は白菜と豚肉のシンプル鍋して欲しい」とリクエスト・メッセージを送った後に、こちらを見てビックリ~😲😲😲
ハンバーガーも良い感じですね~🤔
本当に美味しそうなハンバーガ―ですね
凄いボリュームが・・・写真でも良ーくわかります
そう、私も最近は口紅を塗る事もなくなり
急にマスクを外す・・・そんな時は凄く抵抗あります
きたあかりで作られた手作りポテチ、とても
美味しそうです
ミルフィーユ鍋も美味しい季節になりましたね(^O^)/
私もそろそろ作って食べたいな(^^♪
おー、偶然!!
この鍋、簡単、美味しい。
サッパリしていくらでも食べられます。
朝から、食べたいって思い浮かぶものがあのは、元気な証拠♪
こんなボリュームのあるハンバーガーなんて
いつまでたべられるかしら…。
食べる度にそう思うのですが、なんだかいつまででも食べられそうな気がして…。
そうそう、今年ほど化粧品を買わない年はありませんでした。
やっぱり、こんなんじゃなく、化粧品を特に口紅をドンドン買うような年にならなきゃダメですね。
今日は午前中は晴れの予報でしたので思いっきり洗濯
したのにいまいちの天気です。
それにしても凄いハンバーガー🍔ですね!
大口開けて食べているところこっそりパシャリインスタ映えしますね!
昨日我が家はすき焼きにしました❣️
お魚もお肉も、もう、何でも好きなものが多くて…。
だけど、やっぱり、年齢と共に食べるものも飲むものも量は減ってきます。
好きなものはどんどん食べておきたいと思っています。
私はハンバーガー好きで、割とあちこち行きましたが、このお店はとても美味しくて大満足でした。
あー、すき焼き、この間食べたばかりだけど、また食べたいです♪
食べるの難しそう。
紙で包んであればまだいいけれど、こぼれませんでしたか?
「つぶして食べる」と聞いたこともあるのですが、どうも…。
つぶすのはもったいないですよね。
せっかくふわふわのパンが美味しくなくなってしまいそうで。
ミルフィーユ鍋、いいですね。
もうそんな季節になりましたか。
我が家はゴマダレがお高いので、ゴマドレで頂きます。
私はハンバーガー大好きで、たぶん年齢の割にはあちこちのお店に顔を出している方だと思います。
ハンバーガーのお店で、これもたぶんですが、私以上の年齢の方を見かけたことがありません。なんたってボリュームがありますものね。
で、パンを潰すと言う話ですが、やっぱり、潰してから食べます(ま、潰すというよりは押さえるって感じ)。じゃないと口に入りませんから。そこで重要なのはバンズと言われるパンですが、これがハンバーガー向きに実に弾力のあるパンを使っていらっしゃいます。
ミルフィーユに胡麻ダレ、あー、これも美味しそうですね。
昨日のたこ焼き。中華屋さんにたこ焼き、面白いでしょ。案外粉もの好きな人は多いらしく、人気があるようでした♪
グルメハンバーガーにクラフトビール、最高の休日ですね。
にゃんにゃんさんのチーズバーガー、とってもおいしそうです。
カントリーウェッジ(皮つきのフレンチフライ)も大好きです。
手作りのパン峰屋さん、初めて知りました。
こちらも気になります。
ミルフィール鍋、いいですね。
すてきなお鍋は鉄鍋でしょうか。
2人にはちょうそよさそうなサイズですね。
以前にも書きましたが、神楽坂は今ハンバーガーショップがどんどん出来ています。私は若い頃からハンバーガーが大好きですから喜ばしいことですけれど、お店もこれから淘汰されていくことだろうと思います。
この店で食べながら思ったんですけど、というのもお昼時だというのにお客は私たち2人だけ。
本当においしいハンバーガーだと思いました。でも一個1000円以上しますし飲み物も頼めばそこそこのお値段になりますから、若い人たちのランチにはマックの方が入りやすいかも。かといって年齢の高い人が食べているのはあまり見かけません。難しい問題ですね。
ミルフィーユの鍋は土鍋です。以前合羽橋商店街であまりに安価に売られていたのを見て、小ぶりな土鍋でミルフィーユに丁度かもと、なにげに買ったものですが、これすごく大きさが良くてお買い得でした。