田舎のトトロ

田舎暮らしのトトロのひとりごと

菜花のからしマヨ

2010-03-08 23:13:41 | お家ごはん(春)


青梗菜の菜花でおひたしを・・・

さっとゆでて水にさらしてお皿に並べ、カラシマヨとすりゴマをかけました

春の食卓を飾ってくれる早春の一品です

※カラシマヨはマヨネーズ+カラシを少量の牛乳で溶きのばしてトロ~リとかけます

今日のメニュー
  とり肉のオイケチャソース
  菜花のからしマヨ
  白菜とねぎの煮込み鍋
  
にほんブログ村 料理ブログへポチっとして頂けたらありがたいデス
にほんブログ村






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする