
今日は、おからで「和風おろしハンバーグ」

先日お邪魔した「豆カフェ」さんの「おから」が手に入ったので作ってみました

「おから」は人気商品のため、朝のうちに売り切れてしまうらしいです

前日に電話して取り置きをお願いしておきました

一袋500gくらいかな、50円です
手渡されて驚き

とってもキメ細か

ザラザラ感がなくクリームみたい

そんな「おから」を使って、今日は「和風おろしハンバーグ」と「卯の花炒り」
ハンバーグは、ひき肉とおからを半々にして混ぜ込みました
ふわふわのハンバーグの出来上がり

たっぷりの大根おろしとポン酢でさっぱりと頂きました

パサパサ感がなくクリーミーなので、家族には「おから」が入っていると言うまでわからなかったみたい

ヘルシーでおいしいハンバーグになりました

そして残りは、「卯の花炒り」に

こちらもとってもしっとりでふわふわ

さすがこだわりのお豆腐屋さん「蘇武の里」の「おから」です
スーパーで買う「おから」とは全然違いますね
足を延ばしてでも買いに行く価値はあります










にほんブログ村