炊飯器で2週間熟成させて、黒ニンニク作りが終了。
前回は保温鍋を使ったので歩留まりが悪かったが、今回は上首尾で、全部が食べられる。
もう暫く熟成させたかったのだが、クルマ旅の出発が迫ってきたので、今日で完成ということにした。
皮をむくと中身は真っ黒だが、まだ多少のニンニク臭が残っている。
もっと熟成が進めば、これが匂わなくなるのかどうか、経験不足なので分からない。
これは次回、試してみようと思っている。
あと2日でクルマ旅に出発。
ニンニクパワーで長距離走破だ。
前回は保温鍋を使ったので歩留まりが悪かったが、今回は上首尾で、全部が食べられる。
もう暫く熟成させたかったのだが、クルマ旅の出発が迫ってきたので、今日で完成ということにした。
皮をむくと中身は真っ黒だが、まだ多少のニンニク臭が残っている。
もっと熟成が進めば、これが匂わなくなるのかどうか、経験不足なので分からない。
これは次回、試してみようと思っている。
あと2日でクルマ旅に出発。
ニンニクパワーで長距離走破だ。