息子が結婚して、家を出たので
部屋が空いたと思ったら、
部屋はそのまま、
息子が納戸として使っている。
季節の衣替えの折、
衣料をたくさん運んできて、
また衣料を運んでいく。
昨日はその息子の衣替え訪問。
ついでだから、息子夫婦と4人で
近所の洋食屋さんへ。
「うれしそうに食べられるのは
人生の半分以上はしあわせね。」
となべ嫁さんはいうが、
みなさん、よく食べるのである。
うれしそうにね。
鯛・いかのカルパッチョにアスパラサラダね。↓
桜エビのかき揚げ。香りがいい。↓
舌平目とポテトの唐揚げ。↓ みなさんの大好物。
カキフライ。術後の食事本を読むとカキはお薦めメニューです。
ビフカツに鴨ネギね。
なべさんの最後の締めは白味噌仕立てのカキ鍋です。↓
(誤解したらダメですよ。全部4人で一皿なんですから。)
なべさんも、術後6ヶ月、
さすがにいろいろ食べられるようになりました。
ちょっとずつだけど。
でもビフカツの解禁はまだね。
「家に帰っても今日は一人だから寂しいのね。」
と言って、常連客のおっちゃんが、
我がテーブルに乱入してきました。
閉店間際まで、親父ギャグを連発して、
スパゲティーをふるまって、
機嫌良くして帰っていきました。
(リフォーム会社の楽しい社長さんね。)