.

.

トマトと卵の炒め物、鮪の味噌汁、鯖の味噌煮

2012年07月03日 | 田舎生活の衣食住
 昨日、夕方からのディスカウントで、本鮪のあらと牛筋を半額でゲット。下ごしらえをしてから冷凍庫にストックしたので、おいおい登場します。




 まずは、本鮪のあらの一部を使って、豆腐と味噌汁にしました。




 そしてトマトも安かったので、卵と炒めて、塩胡椒で味付け。広東料理です。




 昨日から煮込んだ鯖の味噌煮。




 小鉢は奴と糠漬け。

 



 納豆も付けて。





 庭から大場とネギを拝借し、蕎麦を食べました。ほかの薬味はこのところはまっている大根と生姜おろし。そして一味唐辛子。






人気ブログランキングへ

人気ブログランキングへ