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ゴーヤの酢豚と揚げ焼きそば

2012年07月28日 | 田舎生活の衣食住
 通常の焼きそばの麺を脂で揚げて、揚げ焼きそばにしました。ぱりっとした食感に仕上がりました。具は、炒めて水溶き片栗粉の餡です。焼きそばよりひと手間掛りますが、この餡に練り辛しと酢を掛けると格別です。




 ゴーヤも加えて、トマト、ニンジン、タマネギと豚コマで酢豚を作りました。生姜醤油に漬けた豚コマは、片栗粉をまぶして一度、揚げ焼きにしておきます。酢豚の味つけは、おろし生姜、酢、醤油、砂糖。そして最期に水溶き片栗粉です。さっぱりとして食欲も沸きます。
 卵の切り方が雑だった。






 豊作のゴーヤ。ふと見ると、こんなに立派に成長しています。明日もゴーヤだ。






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