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トマトオムレツ、醤油麹のゴーヤチャンプルー

2012年07月23日 | 田舎生活の衣食住
 今年豊作のトマト。オムレツにしました。味付けは塩胡椒だけ。トマトの酸味と甘味で十分です。後は、残り物です。






 大きく育ったゴーヤを半分と、ポーク、トマトのチャンプルー。卵も入れません。そして、塩麹の次に流行りそうな醤油麹。100円だったので購入しました。よし、これで味付けだ。
 ゴーヤの下拵えをきちんとしたせいか、それとも品質か(確かアバシゴーヤ)卵のコーティングなしでも全く苦味がなく、シャキシャキ。ただし、マヨネーズ少量でのコーティングはしました。醤油麹は正解でした。これ、魚や肉に合いそう。
 写真3番目は、チャーシューのラー油味。












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