昨夜も今日も暑いですね。昨夜はエアコンを入れようかと悩みましたが、床に入る刻限には幾分凌ぎ易くなりました。よって扇風機で乗り切れました。
さて、本日のゴーヤは竹輪とニンジンとでかき揚げにしてみました。天つゆに大根おろしと生姜で食べましたが、塩の方が合います。
鱈のあらの唐揚げ。味付けは醤油麹です。
赤出しの味噌汁と漬け物。そして玄米に納豆です。
珍しい焼きそばがあったので」、即購入。マルちゃんの中華風醤油味だそうです。香港や中国で食べた焼きそばとは違いますが、オイスターソースが利いていて美味しい。結構好きな味です。
昨日は15時過ぎから草むしり。放っておいたので、庭は草ぼうぼうでした。すっかり奇麗にとはいきませんが、少しは増しになった筈。そして大きなゴーヤ3本(1本はお裾分け)とトマトを収穫。
さて、本日のゴーヤは竹輪とニンジンとでかき揚げにしてみました。天つゆに大根おろしと生姜で食べましたが、塩の方が合います。
鱈のあらの唐揚げ。味付けは醤油麹です。
赤出しの味噌汁と漬け物。そして玄米に納豆です。
珍しい焼きそばがあったので」、即購入。マルちゃんの中華風醤油味だそうです。香港や中国で食べた焼きそばとは違いますが、オイスターソースが利いていて美味しい。結構好きな味です。
昨日は15時過ぎから草むしり。放っておいたので、庭は草ぼうぼうでした。すっかり奇麗にとはいきませんが、少しは増しになった筈。そして大きなゴーヤ3本(1本はお裾分け)とトマトを収穫。