夕方からのセールでゲット。本鮪のあらと、イカと豚ロースの味噌漬け。早速これを使ってみました。
まずは、朝食のプレートの豚の味噌漬け。
ぶっかけ蕎麦にも豚の味噌漬けを。
イカゲソと本鮪のあらは煮込みましたが、ゲソ少しを細かく刻んで、タマネギとゴーヤのかき揚げにしました。
今さっき冷凍庫からかき氷を出したら、緩くなっており慌てて冷蔵庫をチェック。冷凍、冷蔵共に余り冷えていない。すわ故障か? 色々壊れる時は重なるので心配です。少し温度を低めにしてみましたが、外気の暑さのせいでしょう。
本当に暑いもの。夕方になり、大いに風が吹き出したため、風鈴がちんちん鳴っていますが、それでも通り抜ける風は生温い。