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イカゲソ揚げ、モツ煮込み、ラー油焼うどん、豚コマなど

2012年07月11日 | 田舎生活の衣食住
 昨日同様ラー油で味付けした焼うどん。ラー油がこってりな分、キュウリはおろし生姜と酢醤油でさっぱりと頂きました。




 イカゲソは小麦粉をまぶして唐揚げに、ぱりっとしていて美味しい。モツ煮込みはモツだけを味噌味に。アサリの味噌汁に漬け物。黄色いトマトも食べましたが、未だ熟していなかった。これはまずかった。










 今日の収穫。地這えで育てているキュウリはどうしても形がいびつ。





 そして明日の仕込み。明日は用事があるので、出来る限りの仕込み。といっても97円で買った豚挽肉を豚コマ(風)に変えただけ。
 掏り落とした生姜を混ぜて片栗粉を繋ぎに捏ねたら、醤油を少し。そして丸めてまた片栗粉の上を転がして揚げる。それだけですが、柔らかい食感の豚コマ(風)になります。
 何に使うかは明日のお楽しみ。生姜と醤油は豚コマにするためではなく、明日の料理の下味です。夏野菜もふんだんに使いますよ。






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