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モツ煮、冷やし中華、そしてポーク

2012年07月21日 | 田舎生活の衣食住
 昨日から煮込んだモツ。美味しかった。




 味噌汁はもの凄い量のキャベツ。




 トマトとモヤシを炒め、目玉焼き。そしれキュウリは生で。野菜たっぷりの食事でした。




 茗荷をトッピングした冷やし中華。




 こんな立派なゴーヤが穫れたので、ランチョンミート(沖縄ではポークと呼ぶ)を購入。これで本格的なチャンプルーになるぞ。




 さてさて箱庭。ジオラマは高いので、というか、こんな田舎では売ってもいない。ならば手作りするまで。100円で紙粘土を購入。練ってみたけれど、小学生以来か? すっかり粘土のこね方を忘れてしまっていました。巧く作れなかったが。紙粘土はまだあるので、次はもう少しましに作ろう。
 因に、太鼓橋(のつもり)、瓢箪池(のつもり)、雪見灯籠(のつもり)です。









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