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醤油麹風びんちょう鮪の煮付け

2012年12月30日 | 田舎生活の衣食住
 2012年も後2日。いよいよカウントダウンです。やり残した事はないか…。やり残した事だらけです。2013年こそは、実ある年にしましょう。
 昨年の今頃、某神社に願掛けをしました。今年中に、お礼をしなくてはと、行って参りました。
 明日はいよいよおせち料理の仕込みです。寒くないと良いのですが…。冬場の台所は冷えますものね。

 さて、前に煮込みにしたびんちょう鮪のあら。そのまま冷凍保存していたので、それを本日は酒粕で煮てみました。うん。これは、正しく醤油麹の味です(醤油麹は一度食べた事がある)。
 付け合わせの大根の葉も、麹で炒っちゃいました。







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