何だかなあ…と思うところのある昨日でした。何が? 今ってプロフェッショナルなプライドや意識はもちろん技術も知識も伴わない人が増えているってことかな。それでいて根拠の無い上辺のうんちくだけは持っている。
いちいち腹を立てていても切りがないので、何だかなあなのです。
そんな時の癒しは、庭の紫陽花。5年前に(確かな記憶ではありせん)3株頂いて、それを挿し木で増やしたので、現在はあちこちに花が咲いています。もっと増やして、紫陽花一面の庭が目標。


一方菜園は。今年は夏野菜葉控え目にしているのです。現在勢いのあるのは南瓜。この間に西瓜も見えます。この2つは、数年前に食べて出た種を植え続けているので、コスト0円。実がならない年もありますが、地面に広がる葉が草を隠し、またその成長を抑えてくれるので、毎年植えています。
大葉、紫蘇は、もう収集のつかないくらいに増えています。いざという時のお菜や薬味になってくれるので、そのまま増えるがママ。大きくなったら紫蘇ジュースにもしています。

今年は雑草も生えっ放しだ。草むしりしなくては。
昨日は、毎度、お馴染みの食事で済ませたので、特にコメントはありません。


良く飽きないと思われるかも知れませんが、気に入ったら結構長い間、それだけで大丈夫。むしろ何度も食べたくなる質なのでございます(笑)。
良いいち日をお過ごしください。

いちいち腹を立てていても切りがないので、何だかなあなのです。
そんな時の癒しは、庭の紫陽花。5年前に(確かな記憶ではありせん)3株頂いて、それを挿し木で増やしたので、現在はあちこちに花が咲いています。もっと増やして、紫陽花一面の庭が目標。


一方菜園は。今年は夏野菜葉控え目にしているのです。現在勢いのあるのは南瓜。この間に西瓜も見えます。この2つは、数年前に食べて出た種を植え続けているので、コスト0円。実がならない年もありますが、地面に広がる葉が草を隠し、またその成長を抑えてくれるので、毎年植えています。
大葉、紫蘇は、もう収集のつかないくらいに増えています。いざという時のお菜や薬味になってくれるので、そのまま増えるがママ。大きくなったら紫蘇ジュースにもしています。

今年は雑草も生えっ放しだ。草むしりしなくては。
昨日は、毎度、お馴染みの食事で済ませたので、特にコメントはありません。


良く飽きないと思われるかも知れませんが、気に入ったら結構長い間、それだけで大丈夫。むしろ何度も食べたくなる質なのでございます(笑)。
良いいち日をお過ごしください。

