.

.

カラスカレイの香味フライ、紫蘇巻きゴボウの天ぷらなど

2014年06月21日 | 田舎生活の衣食住
 カラスカレイの切り身が安かったので、刻んだ大葉をまぶしたフライにしてみました。つなぎは贅沢に卵です。ピカタ風のフライになりました。







 揚げ餃子に、キンピラゴボウのリメイクは、紫蘇巻き天ぷら、そして納豆の天ぷらです。 残りはお弁当用に冷凍保存。






 大葉、ネギ、生姜タップリのうどん。シンプルなだけに昆布出汁の汁が利いています。




 弁当はビンチョウ鮪(まぐろ)の塩焼きと玉ねぎ焼売、キンピラゴボウ、トマト。




 今朝は寝過ぎてしまいました。といっても4時起床なので、普通の人よりはそうとうな早起きですが(笑)、約1時間のコーヒーブレイクの時間を考慮すると、やはり4時では遅い。現在4時50分。そろそろ、朝食の支度に取りかからなければ。
 ではまた明日。






 人気ブログランキングへ

人気ブログランキングへ