メカジキのマヨネーズ焼き
野菜詰め油揚げの巾着(ニンジン、ゴボウ、南瓜、大根の葉)
モヤシのナムル
昆布豆
海月(くらげ)キムチ漬け




メカジキの切り身をマヨネーズと出汁醤油、黒胡椒で味付けして焼いただけ。それだけなのに、これがかなり旨かった。メカジキにマヨネーズって合うな。黒胡椒の香りも良いし。
海月のキムチ漬けには大根もプラスして、ひと晩寝かせました。でも口痛いから、キムチは辛いような…辛いよなあ。辛かった。
こういう時こそ、絶食すれば痩せるのに、食べることは止められない(笑)。量も変わらない。ただ、相当な早喰いだったのが、米を三粒くらいづつ、そーっと食べています。それでも痛い。
昨日天気が悪く冷え込みました。一度暖かくなった後なので、ひと際寒さが堪えます。
毎年思うのですが、梅雨時って、結構な冷え込みになる日もあるのに、春を体感し、夏がそこまで忍び寄っているものだから、寒くても、何だか薄着で過ごしてしまいがち。
読んでくださいましてありがとうございます。ランキングに参加しています。ご協力お願いします。
野菜詰め油揚げの巾着(ニンジン、ゴボウ、南瓜、大根の葉)
モヤシのナムル
昆布豆
海月(くらげ)キムチ漬け




メカジキの切り身をマヨネーズと出汁醤油、黒胡椒で味付けして焼いただけ。それだけなのに、これがかなり旨かった。メカジキにマヨネーズって合うな。黒胡椒の香りも良いし。
海月のキムチ漬けには大根もプラスして、ひと晩寝かせました。でも口痛いから、キムチは辛いような…辛いよなあ。辛かった。
こういう時こそ、絶食すれば痩せるのに、食べることは止められない(笑)。量も変わらない。ただ、相当な早喰いだったのが、米を三粒くらいづつ、そーっと食べています。それでも痛い。
昨日天気が悪く冷え込みました。一度暖かくなった後なので、ひと際寒さが堪えます。
毎年思うのですが、梅雨時って、結構な冷え込みになる日もあるのに、春を体感し、夏がそこまで忍び寄っているものだから、寒くても、何だか薄着で過ごしてしまいがち。
読んでくださいましてありがとうございます。ランキングに参加しています。ご協力お願いします。