ナス丼(ナス、タマネギ、卵)
ゴーヤと厚揚げハンバーグ(ゴーヤと厚揚げのガーリック炒め)
カボチャのハンバーグ(カボチャの煮付け“カボチャ、ガンモドキ”)
キンピラゴボウ(ゴボウ、ニンジン)
野菜サラダ(セロリ、キャベツ)



前日の残りを刻んだり、擂り潰したりして、ハンバーグとし、新たに、久方ぶりになるので、どーっしても食べたくなった甘辛丼を拵えた。ただ、ほかのお菜の食材と被らず、かつ甘辛丼にと、考えたらナスになった。豆板醬で辛い辛いの甘辛丼。
地味ーなお菜ばかりになったが、「良いの、作り置きを食べ切るのだ」。
昨日は、涼しく過ごし易いち日だった。最も数日前から朝晩は凌ぎ易くもなってきている。そこで提案なのだが、天候さんも、暑くしたり寒くしたり忙しいだろうから、年中こんくらいの気温を保っていたらどーだい。
とは、勝手な言い分だわな、今、書いていて気が付いた。農作物が育たねーじゃん。書いていて気がついた。人間とは勝手なものだなあ(自分の事だけど)。
しかし、理想論を言わせてもらえるなら、年中、薄手の長袖一枚で過ごせて、湿気が無いっちゅうのが理想だよなあ。するってえと「ああ、カルフォルニア」。
ご訪問ありがとうございます。
ランキングに参加しております。ご協力お願い申し上げます。
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前日の残りを刻んだり、擂り潰したりして、ハンバーグとし、新たに、久方ぶりになるので、どーっしても食べたくなった甘辛丼を拵えた。ただ、ほかのお菜の食材と被らず、かつ甘辛丼にと、考えたらナスになった。豆板醬で辛い辛いの甘辛丼。
地味ーなお菜ばかりになったが、「良いの、作り置きを食べ切るのだ」。
昨日は、涼しく過ごし易いち日だった。最も数日前から朝晩は凌ぎ易くもなってきている。そこで提案なのだが、天候さんも、暑くしたり寒くしたり忙しいだろうから、年中こんくらいの気温を保っていたらどーだい。
とは、勝手な言い分だわな、今、書いていて気が付いた。農作物が育たねーじゃん。書いていて気がついた。人間とは勝手なものだなあ(自分の事だけど)。
しかし、理想論を言わせてもらえるなら、年中、薄手の長袖一枚で過ごせて、湿気が無いっちゅうのが理想だよなあ。するってえと「ああ、カルフォルニア」。
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