青椒肉絲風(豚ロース肉、ピーマン、白ゴーヤ、ナス、ニンニク)
芋煮(ジャガイモ、栃尾揚げ“油揚げ”)
出汁巻き卵
麹漬け(カボチャ、白ゴーヤ、ニンジン)
野菜サラダ(セロリ、キャベツ)
「青椒肉絲風」としたのは、もうお分かりだろう。具材が、何やしら違っているから(笑)。惜しい、筍の代わりにゴーヤな。筍、どえりゃあ、高いし。しかもナスが入っておるのは、単純にナスが美味いからであり、この夏は、ナスにかなりはまっている。
冷蔵庫の中には、ナスとゴーヤとジャガイモがゴロゴロしとる。
コンピュータが変わって、少しはましな色みになった気がするのだが、いかがなものだろうか?
このMacさん、かなり速く、使い勝手も良いのだが、ただひとつ、困るのが、打った文字を勝手に変換して、へっちゃらな顔で、いるところ。それに、打ってもいない文字まで、表示するところ。かなりの先走り、もしくは早ガッテンなお方。
まっ、使いこなせていないとも言えるが(笑)。
そして画面が大きいからか、このMacに変えてから、猫が近寄って来ていけねえ。
ご訪問ありがとうございます。
ランキングに参加しております。ご協力お願い申し上げます。
芋煮(ジャガイモ、栃尾揚げ“油揚げ”)
出汁巻き卵
麹漬け(カボチャ、白ゴーヤ、ニンジン)
野菜サラダ(セロリ、キャベツ)
「青椒肉絲風」としたのは、もうお分かりだろう。具材が、何やしら違っているから(笑)。惜しい、筍の代わりにゴーヤな。筍、どえりゃあ、高いし。しかもナスが入っておるのは、単純にナスが美味いからであり、この夏は、ナスにかなりはまっている。
冷蔵庫の中には、ナスとゴーヤとジャガイモがゴロゴロしとる。
コンピュータが変わって、少しはましな色みになった気がするのだが、いかがなものだろうか?
このMacさん、かなり速く、使い勝手も良いのだが、ただひとつ、困るのが、打った文字を勝手に変換して、へっちゃらな顔で、いるところ。それに、打ってもいない文字まで、表示するところ。かなりの先走り、もしくは早ガッテンなお方。
まっ、使いこなせていないとも言えるが(笑)。
そして画面が大きいからか、このMacに変えてから、猫が近寄って来ていけねえ。
ご訪問ありがとうございます。
ランキングに参加しております。ご協力お願い申し上げます。