赤魚の粕漬け
餃子(市販品、焼いただけ)
ゴーヤの煮付け(ゴーヤ、厚揚げ、玉ネギ、生姜)
ジャガイモのココット(卵、ジャガイモ、ニンジン)
野菜サラダ(セロリ、キャベツ)



「ゴーヤの煮付け」は、昨日の余り。「ジャガイモのココット」は、昨日の「デミグラス煮」をリメイク。と言っても切って並べて、卵を落として電子レンジで加熱しただけ。魚はロースターが焼いてくれたし、なーんも手が掛かっておらんわりには、嵩だけ増してそれなりになったお菜たち(笑)。
毎日暑いからさ、台所は家中で一番暑いしさ(なんで台所にエアコンがないのだろう?)、でっきるだけ短時間で済ませたいってな願望が、形になったわさ。
ご訪問ありがとうございます。
ランキングに参加しております。ご協力お願い申し上げます。
餃子(市販品、焼いただけ)
ゴーヤの煮付け(ゴーヤ、厚揚げ、玉ネギ、生姜)
ジャガイモのココット(卵、ジャガイモ、ニンジン)
野菜サラダ(セロリ、キャベツ)



「ゴーヤの煮付け」は、昨日の余り。「ジャガイモのココット」は、昨日の「デミグラス煮」をリメイク。と言っても切って並べて、卵を落として電子レンジで加熱しただけ。魚はロースターが焼いてくれたし、なーんも手が掛かっておらんわりには、嵩だけ増してそれなりになったお菜たち(笑)。
毎日暑いからさ、台所は家中で一番暑いしさ(なんで台所にエアコンがないのだろう?)、でっきるだけ短時間で済ませたいってな願望が、形になったわさ。
ご訪問ありがとうございます。
ランキングに参加しております。ご協力お願い申し上げます。