ゴーヤ丼(ゴーヤ、厚揚げ、玉ネギ、生姜、卵)
ロールキャベツ(冷凍食品)
根菜のデミグラス煮(ジャガイモ、ニンジン)
野菜サラダ(セロリ、キャベツ)



面倒な時やサボりたい時は、煮る。できるだけ多くの食材を一緒の鍋で煮込む。鍋を弱火でかけときゃあ、その間にほかのことができ、かつ色々品数があるっぽい弁当がでける。
はっきり言って、全くもって期待していなかった。それどころかキワモノかと思っていたくらい。
それが、ごっつう美味かった。本格的な中華って感じでさ。決めては、通常の甘辛の味付けに、生姜の千切りと豆板醤を足したところだろうな。生姜って火を通すと甘く感じるし、シャキシャキ感がたまらん。
盛り付けたら、マヨネーズを掛けるのも忘れずに。多分、これら全ての合わせ技で美味しく出来たのだろうな。ビギナーズラックぽくもあるが。
ご訪問ありがとうございます。
ランキングに参加しております。ご協力お願い申し上げます。
ロールキャベツ(冷凍食品)
根菜のデミグラス煮(ジャガイモ、ニンジン)
野菜サラダ(セロリ、キャベツ)



面倒な時やサボりたい時は、煮る。できるだけ多くの食材を一緒の鍋で煮込む。鍋を弱火でかけときゃあ、その間にほかのことができ、かつ色々品数があるっぽい弁当がでける。
はっきり言って、全くもって期待していなかった。それどころかキワモノかと思っていたくらい。
それが、ごっつう美味かった。本格的な中華って感じでさ。決めては、通常の甘辛の味付けに、生姜の千切りと豆板醤を足したところだろうな。生姜って火を通すと甘く感じるし、シャキシャキ感がたまらん。
盛り付けたら、マヨネーズを掛けるのも忘れずに。多分、これら全ての合わせ技で美味しく出来たのだろうな。ビギナーズラックぽくもあるが。
ご訪問ありがとうございます。
ランキングに参加しております。ご協力お願い申し上げます。