柿の天ぷら
ミョウガとニンジンのかき揚げ
焼き鮭
厚焼き卵
野菜サラダ(セロリ、キャベツ)
「柿の天ぷら」が好きでねえ。秋になると毎年食べる。表面を水で濡らして、片栗粉の上をコロコロさせて、満遍なく衣を付けたら、少な目油で焼くだけ。簡単で無駄のない天ぷらは、衣サックリで美味いのだ。
ミョウガを食べ過ぎるとバカになるって言わなかった? 物忘れをするだったっけな。忘れっぽくなるか。とにかく、鳥頭になるんだってさ。
食べていなくても、十分に鳥あたまなので、気にせずワシワシといただいた。
ご訪問ありがとうございます。
ランキングに参加しております。ご協力お願い申し上げます。
ミョウガとニンジンのかき揚げ
焼き鮭
厚焼き卵
野菜サラダ(セロリ、キャベツ)
「柿の天ぷら」が好きでねえ。秋になると毎年食べる。表面を水で濡らして、片栗粉の上をコロコロさせて、満遍なく衣を付けたら、少な目油で焼くだけ。簡単で無駄のない天ぷらは、衣サックリで美味いのだ。
ミョウガを食べ過ぎるとバカになるって言わなかった? 物忘れをするだったっけな。忘れっぽくなるか。とにかく、鳥頭になるんだってさ。
食べていなくても、十分に鳥あたまなので、気にせずワシワシといただいた。
ご訪問ありがとうございます。
ランキングに参加しております。ご協力お願い申し上げます。