.

.

柿とかミョウガとかの天ぷら弁当

2018年10月07日 | 田舎生活の衣食住
 柿の天ぷら
 ミョウガとニンジンのかき揚げ
 焼き鮭
 厚焼き卵
 野菜サラダ(セロリ、キャベツ)







 「柿の天ぷら」が好きでねえ。秋になると毎年食べる。表面を水で濡らして、片栗粉の上をコロコロさせて、満遍なく衣を付けたら、少な目油で焼くだけ。簡単で無駄のない天ぷらは、衣サックリで美味いのだ。



 ミョウガを食べ過ぎるとバカになるって言わなかった? 物忘れをするだったっけな。忘れっぽくなるか。とにかく、鳥頭になるんだってさ。
 食べていなくても、十分に鳥あたまなので、気にせずワシワシといただいた。




ご訪問ありがとうございます。
ランキングに参加しております。ご協力お願い申し上げます。