.

.

麹煮弁当

2018年10月10日 | 田舎生活の衣食住
 麹煮(ジャガイモ、コンニャク、竹輪)
 タコスソテー(ナス、ハンバーグ“市販品・レトルト”)
 キンピラゴボウ 
 厚焼き卵
 野菜サラダ(セロリ、キュウリ)








 前日とは打って変わって、これは美味いお菜だったわ。「麹煮」はね、甘酒と醤油でに切った物。これが絶妙に美味い。まっ、甘酒のお手柄だけどさ。
 「タコスソテー」は、肉がなかったので、市販の「ハンバーグ」を細かく切って利用。味付けは、ウスターソース、ケチャップ、カレー粉、豆板醤(チリソースの代用)で味付け。スパイシーで、この味付け好きっす。
 満足、満足。万々歳なのだ。




ご訪問ありがとうございます。
ランキングに参加しております。ご協力お願い申し上げます。