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点心弁当

2018年10月13日 | 田舎生活の衣食住
 餃子(焼くだけ市販品)
 油揚げ包みタマネギ焼売
 煮卵
 野菜サラダ(セロリ、キュウリ)







 甘くて美味しい「タマネギ焼売」。みじん切りのタマネギを片栗粉でつなぐだけなのよ。本当は豚ひき肉と砂糖が入るのだが、我が家はタマネギオンリー。しかも今回、片栗粉で繋いで失敗が無いようにってえんで、油揚げの中に入れちゃったという、ズボラさ。砂糖抜きでも、タマネギの甘さでちょうど良いよ。
 ほんとは、形を整えたら、片栗粉の上を転がして、それを皮とするの。少しだけヘルシーっぽいでしょ。

 ↓「油揚げ包みタマネギ焼売」。練りからしと中濃ソースでいただく。



 「煮卵」は、昨日の「魯肉飯」の時に一緒に煮込んだ物なので、味が染み込んでいて最高っす。これを「油揚げ包みタマネギ焼売」の上に乗せてしまう。ちょうど油揚げに収まり見栄えはまあまあだろう。収まらんかったので、セロリの葉で誤魔化した。
 「餃子」焼きすぎた。








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