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鰆(さわら)の韓国風煮付け弁当

2018年10月19日 | 田舎生活の衣食住
 鰆(さわら)の韓国風煮付け(鰆のアラ)
 野菜詰め巾着のトマトソース煮(油揚げ、セロリ、タマネギ、ニンジン、ナス、ニンニク、生姜)
 スペイン風オムレツ(卵、ジャガイモ、竹輪)
 野菜サラダ(セロリ、キュウリ)







 豆板醤、コチジャンベースで煮込んだ、辛い「煮付け」。鰆が勿体無いかとも思ったのだが、アラだから良しと判断。良い魚は「焼き魚」がベストだす。辛くて美味しくいただいた。
 油揚げに、テケトーに切った野菜をボンボン詰めて、これまた煮込んだだけの「巾着煮」。コンソメ、ケチャップ、ウスターソース、チリソースでちょい辛、イタリアン風、ってか。
 「オムレツ」は、ジャガイモだけでええものを、竹輪まで入れたので、「スペイン風」としたが、これ美味かったわな。
 「韓国風」「イタリアン風」「スペイン風」。こりゃあまた、豪気だね。

 すっかり秋。いや、最近、季節の話なんぞをしていなかったのでね。このくらいの季節が過ごしやすくて良いのだが、今だに蚊がいるのが気に食わない。もう良い加減、良いじゃん。はい、お疲れさんでした。と心から思ってやまないのだが、一度さされると、痒さ倍増みたいな感じで、威力は増している。俗にいう、最後っ屁ってやつだわな。





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