鰆(さわら)の韓国風煮付け(鰆のアラ)
野菜詰め巾着のトマトソース煮(油揚げ、セロリ、タマネギ、ニンジン、ナス、ニンニク、生姜)
スペイン風オムレツ(卵、ジャガイモ、竹輪)
野菜サラダ(セロリ、キュウリ)
豆板醤、コチジャンベースで煮込んだ、辛い「煮付け」。鰆が勿体無いかとも思ったのだが、アラだから良しと判断。良い魚は「焼き魚」がベストだす。辛くて美味しくいただいた。
油揚げに、テケトーに切った野菜をボンボン詰めて、これまた煮込んだだけの「巾着煮」。コンソメ、ケチャップ、ウスターソース、チリソースでちょい辛、イタリアン風、ってか。
「オムレツ」は、ジャガイモだけでええものを、竹輪まで入れたので、「スペイン風」としたが、これ美味かったわな。
「韓国風」「イタリアン風」「スペイン風」。こりゃあまた、豪気だね。
すっかり秋。いや、最近、季節の話なんぞをしていなかったのでね。このくらいの季節が過ごしやすくて良いのだが、今だに蚊がいるのが気に食わない。もう良い加減、良いじゃん。はい、お疲れさんでした。と心から思ってやまないのだが、一度さされると、痒さ倍増みたいな感じで、威力は増している。俗にいう、最後っ屁ってやつだわな。
ご訪問ありがとうございます。
ランキングに参加しております。ご協力お願い申し上げます。
野菜詰め巾着のトマトソース煮(油揚げ、セロリ、タマネギ、ニンジン、ナス、ニンニク、生姜)
スペイン風オムレツ(卵、ジャガイモ、竹輪)
野菜サラダ(セロリ、キュウリ)
豆板醤、コチジャンベースで煮込んだ、辛い「煮付け」。鰆が勿体無いかとも思ったのだが、アラだから良しと判断。良い魚は「焼き魚」がベストだす。辛くて美味しくいただいた。
油揚げに、テケトーに切った野菜をボンボン詰めて、これまた煮込んだだけの「巾着煮」。コンソメ、ケチャップ、ウスターソース、チリソースでちょい辛、イタリアン風、ってか。
「オムレツ」は、ジャガイモだけでええものを、竹輪まで入れたので、「スペイン風」としたが、これ美味かったわな。
「韓国風」「イタリアン風」「スペイン風」。こりゃあまた、豪気だね。
すっかり秋。いや、最近、季節の話なんぞをしていなかったのでね。このくらいの季節が過ごしやすくて良いのだが、今だに蚊がいるのが気に食わない。もう良い加減、良いじゃん。はい、お疲れさんでした。と心から思ってやまないのだが、一度さされると、痒さ倍増みたいな感じで、威力は増している。俗にいう、最後っ屁ってやつだわな。
ご訪問ありがとうございます。
ランキングに参加しております。ご協力お願い申し上げます。