鰯(いわし)明太子フライ(市販品)
ミニハンバーグ(市販品)
カレー風味煮(厚揚げ、コンニャク、大根)
豆腐ニラ玉の餡掛け(木綿豆腐、ニラ、卵)
グリーンサラダ(セロリ、キャベツ)



いっぱい、いっぱいなので、買ってきた物がメインなのだが、「豆腐ニラ玉の餡掛け」と言う名前がややこしい卵焼きを拵えた。要するに、水切りした豆腐を砕いて、ニラと卵をわーっとかき混ぜて、電子レンジで2分。ふっくら「豆腐卵」が出来たら、鍋で、出し汁で煮て、水溶き片栗粉を入れる。手順は実に簡単。豆腐の水出しも時間がなかったので、砕いて、電子レンジで2分。水が出てくるので、捨てて、そこにニラと卵混ぜているので、時短なのだ。
少し出し汁が薄いかなとも思うが、まっ良いか。と、いつもの良い加減さで完成。
やはり市販品が入ると、サマになるねえ。
ランキングに参加しております。ご協力お願い申し上げます。
ミニハンバーグ(市販品)
カレー風味煮(厚揚げ、コンニャク、大根)
豆腐ニラ玉の餡掛け(木綿豆腐、ニラ、卵)
グリーンサラダ(セロリ、キャベツ)



いっぱい、いっぱいなので、買ってきた物がメインなのだが、「豆腐ニラ玉の餡掛け」と言う名前がややこしい卵焼きを拵えた。要するに、水切りした豆腐を砕いて、ニラと卵をわーっとかき混ぜて、電子レンジで2分。ふっくら「豆腐卵」が出来たら、鍋で、出し汁で煮て、水溶き片栗粉を入れる。手順は実に簡単。豆腐の水出しも時間がなかったので、砕いて、電子レンジで2分。水が出てくるので、捨てて、そこにニラと卵混ぜているので、時短なのだ。
少し出し汁が薄いかなとも思うが、まっ良いか。と、いつもの良い加減さで完成。
やはり市販品が入ると、サマになるねえ。
ランキングに参加しております。ご協力お願い申し上げます。