.

.

焼き飯と彩り弁当/梅雨明け

2019年07月30日 | 田舎生活の衣食住
 ニラ胡麻焼き飯し(ニラ、擂り胡麻)
 豚の生姜焼き(豚ロース肉、生姜、タマネギ)
 ゴーヤとカボチャのキムチ和え(ゴーヤ、カボチャ、白菜キムチ“市販品”)
 ミルフィーユ卵(卵、大根、ニンジン)
 大葉
 グリーンサラダ(セロリ、キャベツ)







 ニラが沢山あるので、良いかなって。ニラと擂り胡麻だけなので、「炒飯」では無くて「焼き飯」。違いはよー分からんけど。「焼き飯」だし、カボチャだし。で、カロリー高目なので、「生姜焼き」は控え目にしたのだが、忘れていた。血液検査のために朝食抜きだったあ。だったら、もっとドッカーンって食べても良かったのに、何故か悔しい。こんな時はダイエットだとかカロリーだとかどーでも良くなる。だからダメなのだがね(笑)。
 「豚の生姜焼き」絶品。「ニラ胡麻焼き飯し」最高に美味い。「ゴーヤとカボチャのキムチ和え」ちょっと微妙。「ミルフィーユ卵」これは良い。大葉で包んで手掴みでワイルドに食った。
 全体的に「やったー」。すごく良くできた弁当だった。これは朝食を抜いて空腹だったからではない。筈。

 やたっ! 梅雨が明けた。くそっ! 梅雨が明けてしまった。そんな思いが交差する中、容赦無く日差しが照りつけている。あと二ヶ月だから。と今から秋の訪れを待っているのは、気が早すぎ出そうか?
 




ランキングに参加しております。ご協力お願い申し上げます。