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ゴーヤチャンプルー・オムレツ弁当/「フルーツサンド」は美味い。

2019年07月28日 | 田舎生活の衣食住
 ゴーヤチャンプルー・オムレツ(ゴーヤチャンプルー“ゴーヤ、生姜、焼き豆腐、キャベツ”、卵)
 シメジのガーリック・ペッパー(シメジ、鯵“あじ”のつみれ、生姜、ニンニク)
 魚肉ソーセージ焼き
 蒸かし芋(ジャガイモ)
 グリーンサラダ(セロリ、キャベツ)







 前の晩の残りの「ゴーヤチャンプルー」が少しだけしか残っていなかったので、焼き豆腐を潰して卵と絡めて「オムレツ」にした。「シメジのガーリック・ペッパー」は、ハワイの「海老のシメジのガーリック・ペッパー」をイメージした物。
 スーパーで買い物をしていたら、レジで「魚肉ソーセージ」を頂いたので、「フランクフルト」っぽく、焼いてみた。どう焼いても「魚肉ソーセージ」だけどね。
 そもそも「ゴーヤチャンプルー・オムレツ」ってのがいけない。肉無しだし。美味しそうじゃないのだ。やだな! こういう日は気持ちが乗らない(いつも大したことないが)。

 「フルーツサンド」が好きなのだが、ほかと比べて価格が高めなのと、カロリーを気にして手を引っ込めていたのだが、「フルーツサンド」って案外カロリー低いのだと、つい最近知った。ワンパック2個で200キロカロリー強なのだ。そうと知ってからはサンドイッチ(ワンパックじゃ足らんので、ひとつは)は「フルーツサンド」。と、決めている。




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