稲荷寿司(油揚げ)
赤魚の粕漬け
大根餅(大根、納豆)
ナスの煮浸し卵とじ
コールスローサラダ(キャベツ)
いかん! これはいかん! 「稲荷寿司」に以前のような感動が薄れている。これだけ食べていりゃあ、そりゃそうだ。との意見もあるが、だったら毎日食べている白米には、なぜ飽きない。と、宣う自分。
それは、白米が別格だからさ。だよねー。
ならば、「稲荷寿司」を暫く食べなければ済む話だが、そうは問屋が卸さない。アレンジすれば良いだけの話し。以前拵えた、「山葵飯」の「稲荷寿司」とかさ。
頑張る! こういった努力は惜しまないのだ。
「ナスの煮浸し卵とじ」は、甘辛で大変美味しいのだが、弁当には、「ナスの卵炒め」の方が見栄えが宜しいようだ。
昨日は暑かった。「夏夏夏夏ココナツ」だった。家中の窓を開け放ち、扇風機の風で過ごしたが、少しでも動くと汗まみれ。
そんな最も暑い日中、あれやこれや庭仕事。なぜなら、バカだから。ではなくて、蚊よりも暑さの方が、増しだから、蚊のいない暑い時間帯を選んでいるのだ。
「麦茶」で水分補給していると、「ああ、夏だなあ」と、実感。まだ始まったばかりだけれどね。
赤魚の粕漬け
大根餅(大根、納豆)
ナスの煮浸し卵とじ
コールスローサラダ(キャベツ)
いかん! これはいかん! 「稲荷寿司」に以前のような感動が薄れている。これだけ食べていりゃあ、そりゃそうだ。との意見もあるが、だったら毎日食べている白米には、なぜ飽きない。と、宣う自分。
それは、白米が別格だからさ。だよねー。
ならば、「稲荷寿司」を暫く食べなければ済む話だが、そうは問屋が卸さない。アレンジすれば良いだけの話し。以前拵えた、「山葵飯」の「稲荷寿司」とかさ。
頑張る! こういった努力は惜しまないのだ。
「ナスの煮浸し卵とじ」は、甘辛で大変美味しいのだが、弁当には、「ナスの卵炒め」の方が見栄えが宜しいようだ。
昨日は暑かった。「夏夏夏夏ココナツ」だった。家中の窓を開け放ち、扇風機の風で過ごしたが、少しでも動くと汗まみれ。
そんな最も暑い日中、あれやこれや庭仕事。なぜなら、バカだから。ではなくて、蚊よりも暑さの方が、増しだから、蚊のいない暑い時間帯を選んでいるのだ。
「麦茶」で水分補給していると、「ああ、夏だなあ」と、実感。まだ始まったばかりだけれどね。