.

.

納豆餡掛けカタ焼きそば

2021年07月08日 | 田舎生活の衣食住
 納豆餡掛けカタ焼きそば(納豆、モヤシ、生姜、青紫蘇)
 コールスローサラダ(キャベツ)





 「焼きそば」麺を揚げ焼きにした「カタ焼きそば」。油こってりは嫌だったので、揚げ焼きな。そしてフライパンの大きさに固めて、焦げ目を付けて、オイスターソースで味付けした、餡掛けにした具を掛けて出来上がり。
 納豆が入っているので、麺が固まらずにツルツル。

 実は、スーパーで市販品の弁当を購入予定だった為、拵えていなかったのだ。それが、開店段階では弁当も数が少なく、どれもこれも食指を動かされなかったので、急いで帰宅し、チャッチャッと出来る、「焼きそば」にしたのだ。
 開店時でも、「押し寿司」とかできている時あるのにさ。残念。