納豆餡掛けカタ焼きそば(納豆、モヤシ、生姜、青紫蘇)
コールスローサラダ(キャベツ)
「焼きそば」麺を揚げ焼きにした「カタ焼きそば」。油こってりは嫌だったので、揚げ焼きな。そしてフライパンの大きさに固めて、焦げ目を付けて、オイスターソースで味付けした、餡掛けにした具を掛けて出来上がり。
納豆が入っているので、麺が固まらずにツルツル。
実は、スーパーで市販品の弁当を購入予定だった為、拵えていなかったのだ。それが、開店段階では弁当も数が少なく、どれもこれも食指を動かされなかったので、急いで帰宅し、チャッチャッと出来る、「焼きそば」にしたのだ。
開店時でも、「押し寿司」とかできている時あるのにさ。残念。
コールスローサラダ(キャベツ)
「焼きそば」麺を揚げ焼きにした「カタ焼きそば」。油こってりは嫌だったので、揚げ焼きな。そしてフライパンの大きさに固めて、焦げ目を付けて、オイスターソースで味付けした、餡掛けにした具を掛けて出来上がり。
納豆が入っているので、麺が固まらずにツルツル。
実は、スーパーで市販品の弁当を購入予定だった為、拵えていなかったのだ。それが、開店段階では弁当も数が少なく、どれもこれも食指を動かされなかったので、急いで帰宅し、チャッチャッと出来る、「焼きそば」にしたのだ。
開店時でも、「押し寿司」とかできている時あるのにさ。残念。