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お焦げご飯とガパオの弁当/近況。 

2021年10月09日 | 田舎生活の衣食住
 お焦げご飯
 ガパオ(豚挽き肉、ピーマン、タマネギ、ニンジン、ニンニク、バジル)
 納豆卵蒸し
 煮〆(大根、薩摩揚げ)
 焼きピーマン
 コールスローサラダ(キャベツ)







 「ガパオ」は相変わらず美味しかった。「お焦げご飯」も香ばしくて美味しかった。しかし、この組み合わせに意味はなかったようだ。
 だったら「ガパオ」を餡掛けにするべきだった。
 「お焦げご飯」に熱々の野菜餡掛けは、四川省の料理だったっけ? ちょっとどこの名物か、記憶は曖昧だが、あれは美味しい。

 新型ウィルスの自粛とは関係なく、色々面倒でねえ。買い物も、一番近くのスーパー。サササッと済ませて帰宅。あれこれ悩んだりしないので、どうしても、同じ物の補充になってしまう。
 よって、同じような物ばかり食べている。
 それを格段不便には思わないのだから、怠慢なのかも知れないなあ。

 趣味でもあった旅行も、もう何年も行っていないし、そうなると、尻も重くなり、ネットで写真を観て、良いなあ。と、それだけで満足もしてしまう。 
 多分、これまで仕事での出張も含めて、かなり出掛けていたからだろう。
 新柄ウィルスが終焉をみたら、どんだけの人が旅行するのか、ラッシュだろうねえ。