酢豚(豚小間切れ肉、ピーマン、ニンジン、タマネギ、ナス、生姜、ニンニク)
目玉焼き
コールスローサラダ(キャベツ)
大変美味しかった「酢豚」。ただただ美味しかった。と言う自慢。
調味料として、砂糖は使わないようにしているので、甘味は若干のケチャップで出してみたのだが、隠し味的になって旨味倍増。本当に自慢でしかない出来栄えだった。
そういやあ、我が母は、料理は何だったが、「酢豚」と「カツ丼」は上手かったなあ。
お菜どーんとひと品の場合、失敗すると悲惨なことになるよね。まっ、米さえあれば良いので、不味くても「不味いなー」と、思いながら食べるけれど(笑)。
通院週間が漸く終わった。日、月、水、金と、通院。午前中はそれに費やされたわけだが、反面、待ち時間にゆっくりと本を読めるのは良し。
ここごとばかりに活字を貪るのだった。
目玉焼き
コールスローサラダ(キャベツ)
大変美味しかった「酢豚」。ただただ美味しかった。と言う自慢。
調味料として、砂糖は使わないようにしているので、甘味は若干のケチャップで出してみたのだが、隠し味的になって旨味倍増。本当に自慢でしかない出来栄えだった。
そういやあ、我が母は、料理は何だったが、「酢豚」と「カツ丼」は上手かったなあ。
お菜どーんとひと品の場合、失敗すると悲惨なことになるよね。まっ、米さえあれば良いので、不味くても「不味いなー」と、思いながら食べるけれど(笑)。
通院週間が漸く終わった。日、月、水、金と、通院。午前中はそれに費やされたわけだが、反面、待ち時間にゆっくりと本を読めるのは良し。
ここごとばかりに活字を貪るのだった。