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野菜のハーブ焼きとそぼろ弁当/雑記。

2021年10月11日 | 田舎生活の衣食住
 野菜のハーブ焼き(ナス、大根、ニンジン、ピーマン、長ネギ、薩摩揚げ)
 卵のそぼろ
 赤魚の粕漬け
 コールスローサラダ(キャベツ)







 たまには良いかもよ。とばかりに、卵を「そぼろ」にしてみたのだが、食べずらい。そうだ、だから挽き肉とかも、「そぼろ」にはしないのだった。
 まっ、弁当用の彩りだな。
 「ハーブ焼き」はシーズニングを使用。だから美味しくない訳が無い。
 簡単なお菜で、何とかなった。ような気がする。何せ、これしか冷蔵庫になかったのだ。

 青く高い空と、風が心地良い10月。秋だねえ。そして今年もあっと言う間に3/4が過ぎた。早いよねー、時間の流れがさ。
 それでも日々、同じような繰り返しなのだが、それをシャーワセって感じる自分がいる。平穏無事が一番なのさ。
 願わくば、家事一切をせずに本を読みたいものだ。

 買い物に行っても、そそくさと済ませておるので、あまり考えもせず、同じ食材の補充。みたいになっている。
 よって、更に乏しくなったバリエーション(笑)。まっ、気にしてはいないがね。