野菜のハーブ焼き(ナス、大根、ニンジン、ピーマン、長ネギ、薩摩揚げ)
卵のそぼろ
赤魚の粕漬け
コールスローサラダ(キャベツ)
たまには良いかもよ。とばかりに、卵を「そぼろ」にしてみたのだが、食べずらい。そうだ、だから挽き肉とかも、「そぼろ」にはしないのだった。
まっ、弁当用の彩りだな。
「ハーブ焼き」はシーズニングを使用。だから美味しくない訳が無い。
簡単なお菜で、何とかなった。ような気がする。何せ、これしか冷蔵庫になかったのだ。
青く高い空と、風が心地良い10月。秋だねえ。そして今年もあっと言う間に3/4が過ぎた。早いよねー、時間の流れがさ。
それでも日々、同じような繰り返しなのだが、それをシャーワセって感じる自分がいる。平穏無事が一番なのさ。
願わくば、家事一切をせずに本を読みたいものだ。
買い物に行っても、そそくさと済ませておるので、あまり考えもせず、同じ食材の補充。みたいになっている。
よって、更に乏しくなったバリエーション(笑)。まっ、気にしてはいないがね。
卵のそぼろ
赤魚の粕漬け
コールスローサラダ(キャベツ)
たまには良いかもよ。とばかりに、卵を「そぼろ」にしてみたのだが、食べずらい。そうだ、だから挽き肉とかも、「そぼろ」にはしないのだった。
まっ、弁当用の彩りだな。
「ハーブ焼き」はシーズニングを使用。だから美味しくない訳が無い。
簡単なお菜で、何とかなった。ような気がする。何せ、これしか冷蔵庫になかったのだ。
青く高い空と、風が心地良い10月。秋だねえ。そして今年もあっと言う間に3/4が過ぎた。早いよねー、時間の流れがさ。
それでも日々、同じような繰り返しなのだが、それをシャーワセって感じる自分がいる。平穏無事が一番なのさ。
願わくば、家事一切をせずに本を読みたいものだ。
買い物に行っても、そそくさと済ませておるので、あまり考えもせず、同じ食材の補充。みたいになっている。
よって、更に乏しくなったバリエーション(笑)。まっ、気にしてはいないがね。