薩摩揚げ握り(薩摩揚げ、焼き海苔)
鯛の塩焼き
野菜天(ナス、柿、ニンジン、ピーマン)
出し巻き卵
コールスローサラダ(キャベツ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/7b/58c4ab3525baaa7faf97704f91c60aee.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/be/3cc5f39052cd9310c181bc09659fd83f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/8f/2f6c519b9742a54799d9ebf82d6e213e.jpg)
薩摩揚げでスパム風の「俵握り」。なんとなくやってみただけ。薩摩揚げは、甘くて美味しくて、偉いので、どんな食べ方をしても嬉しいな。
鯛もこれで食べ切り。天ぷらも美味しく頂いた。
秋は、「柿の天ぷら」を楽しみにしている。好きが高じて庭に柿の木を植えてしまったくらいだ。桃栗三年柿八年。実がなるのはまだまだ先だが、木はだいぶ大きく成長しているので、後少しで収穫できそうだ。
そうなれば、いくらでも食べられる(笑)。ただし、柿は食べ過ぎると、腹を下すのでね。実際高校生の時に柿による腹下しを経験して以来、30年以上は口にしなかったものだ。それくらいに強烈だった(笑)。
鯛の塩焼き
野菜天(ナス、柿、ニンジン、ピーマン)
出し巻き卵
コールスローサラダ(キャベツ)
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薩摩揚げでスパム風の「俵握り」。なんとなくやってみただけ。薩摩揚げは、甘くて美味しくて、偉いので、どんな食べ方をしても嬉しいな。
鯛もこれで食べ切り。天ぷらも美味しく頂いた。
秋は、「柿の天ぷら」を楽しみにしている。好きが高じて庭に柿の木を植えてしまったくらいだ。桃栗三年柿八年。実がなるのはまだまだ先だが、木はだいぶ大きく成長しているので、後少しで収穫できそうだ。
そうなれば、いくらでも食べられる(笑)。ただし、柿は食べ過ぎると、腹を下すのでね。実際高校生の時に柿による腹下しを経験して以来、30年以上は口にしなかったものだ。それくらいに強烈だった(笑)。