すき焼き丼(豚小間切れ肉、長ネギ、シラタキ、白菜、シイタケ、木綿豆腐、パプリカ、卵)
金柑の甘露煮
コールスロー・サラダ(キャベツ)
食べたかった「すき焼き」。決してビンボだから豚肉なのでは無い。豚肉が好きだからなのだ。だが、小間切れなのは、やはりビンボだからかもよ〜。
美味しかった。満足。
因みに、「ポーチドエッグ」は、またまた失敗したけれどね。
「すき焼き」に限らず、「肉じゃが」も豚肉。「カレー」は言うに及ばず。牛肉を使うのでは? と言った料理も豚派なのだ。
唯一、店で食す「焼肉」は牛だけれど、この場合は、「牛タン」だけで良いくらいだ。だが食べ続けると、終いには「豚ロース」などと注文をする(店にある場合)。
牛肉を食べるのは、「牛スジ」くらいのものだろうか? そんな肉に対する拘り(?)が、「ローストビーフ」の出現で一変。「サンドイッチ」には欠かせなくなった。もっぱら市販品だけれど。
鶏肉は、数年に一度、滅法「KFC」を食べたくなるくらいだ。食べるのは出来ても、素手で触れないのでね。鳥全般が苦手なのだ。
金柑の甘露煮
コールスロー・サラダ(キャベツ)
食べたかった「すき焼き」。決してビンボだから豚肉なのでは無い。豚肉が好きだからなのだ。だが、小間切れなのは、やはりビンボだからかもよ〜。
美味しかった。満足。
因みに、「ポーチドエッグ」は、またまた失敗したけれどね。
「すき焼き」に限らず、「肉じゃが」も豚肉。「カレー」は言うに及ばず。牛肉を使うのでは? と言った料理も豚派なのだ。
唯一、店で食す「焼肉」は牛だけれど、この場合は、「牛タン」だけで良いくらいだ。だが食べ続けると、終いには「豚ロース」などと注文をする(店にある場合)。
牛肉を食べるのは、「牛スジ」くらいのものだろうか? そんな肉に対する拘り(?)が、「ローストビーフ」の出現で一変。「サンドイッチ」には欠かせなくなった。もっぱら市販品だけれど。
鶏肉は、数年に一度、滅法「KFC」を食べたくなるくらいだ。食べるのは出来ても、素手で触れないのでね。鳥全般が苦手なのだ。