鯛の塩焼き
ニンジンシリシリ(ニンジン、卵)
煮〆(大根、竹輪、木綿豆腐、コンニャク、シイタケ)
金柑の甘露煮
コールスロー・サラダ(キャベツ)
やっぱ鯛は、キング・オブ・フィッシュなのだ。鯛は、シンプルに「塩焼き」が美味い。「ニンジンシリシリ」もシンプルにニンジンと卵だけ。鰹出汁と塩胡椒で味付け。
美味しくいただいた。
昨日は、23度まで気温が上がり、もう春なのだ。庭の至る所で、花の芽がニョキニョキ。今年はね、花牡丹を増やしてみたりしている。と、花に関しては喜ばしいのだが、相反して、少しでも暖かくなると、草も勢いを増すのだ。早くも草むしりの手間が増えた。
大物を洗いたいので、早朝にコインランドリーに行ったところ、明るくなると同時に、歩く人たちが結構居た。ウオーカーには、良い季節になるね。
これは残念な話しだが、ここ2年ばかり治って居た「花粉症」再び。血液検査でも白だったので、完治かと喜んでいたのだが、「花粉症」って根が深いのだねえ。
ニンジンシリシリ(ニンジン、卵)
煮〆(大根、竹輪、木綿豆腐、コンニャク、シイタケ)
金柑の甘露煮
コールスロー・サラダ(キャベツ)
やっぱ鯛は、キング・オブ・フィッシュなのだ。鯛は、シンプルに「塩焼き」が美味い。「ニンジンシリシリ」もシンプルにニンジンと卵だけ。鰹出汁と塩胡椒で味付け。
美味しくいただいた。
昨日は、23度まで気温が上がり、もう春なのだ。庭の至る所で、花の芽がニョキニョキ。今年はね、花牡丹を増やしてみたりしている。と、花に関しては喜ばしいのだが、相反して、少しでも暖かくなると、草も勢いを増すのだ。早くも草むしりの手間が増えた。
大物を洗いたいので、早朝にコインランドリーに行ったところ、明るくなると同時に、歩く人たちが結構居た。ウオーカーには、良い季節になるね。
これは残念な話しだが、ここ2年ばかり治って居た「花粉症」再び。血液検査でも白だったので、完治かと喜んでいたのだが、「花粉症」って根が深いのだねえ。