伊達巻き(ハンペン、卵)
赤飯
かき菜挟み大根
ソースカツ(冷凍食品)
かき菜の海苔巻き
金時豆(レトルト食品)
金柑の甘露煮
巻きキャベツ
コールスロー・サラダ(キャベツ)
「赤飯」、「ソースカツ」(←小せえの。子どもに口でもひと口にもならねえくらい)の方がメイン感はあるのだが、頑張ってみたのが「伊達巻き」なので、「伊達巻き弁当」とする。だが、「伊達巻き」のつもりが、「伊達巻かない」になったが、原理は一緒なので、気にすんな。ハンペンと卵の、量が少なかったせいだ。ハンペン1枚卵4個なら、市販品と比べて大分細いが、伊達巻けるのは実践済み。
どことなく、「目出度い」をかすめた感じ。どことなくだから。
「ソースカツ」が余りにも小せえので、キャベツを巻いただけでの「巻きキャベツ」をプラス。デミグラスソースで、少しばかりの存在感を示せたかな。
時折、近隣の各スーパーで、「駅弁フェア」なるものを(かなり)小規模ながら実施している。見ると食べたくなるのだが、「駅弁って、高過ぎねーか」。1,000円超えは当たり前で、1,400円くらいが妥当な線。
旅行でテンション高まっていたり、駅にはそれしか無いとなったら、食べるけれど、家での普段喰いには、かなりの高級食となる。
それでもリピート販売しているってことは、売れるのだろうなあ。何だかんだ言っても、まだまだ皆さん、豊かなようだ。
当然ながら、我が家は目で楽しんでお終い。家で、手作りのしょぼくれた弁当を食すのみ。
赤飯
かき菜挟み大根
ソースカツ(冷凍食品)
かき菜の海苔巻き
金時豆(レトルト食品)
金柑の甘露煮
巻きキャベツ
コールスロー・サラダ(キャベツ)
「赤飯」、「ソースカツ」(←小せえの。子どもに口でもひと口にもならねえくらい)の方がメイン感はあるのだが、頑張ってみたのが「伊達巻き」なので、「伊達巻き弁当」とする。だが、「伊達巻き」のつもりが、「伊達巻かない」になったが、原理は一緒なので、気にすんな。ハンペンと卵の、量が少なかったせいだ。ハンペン1枚卵4個なら、市販品と比べて大分細いが、伊達巻けるのは実践済み。
どことなく、「目出度い」をかすめた感じ。どことなくだから。
「ソースカツ」が余りにも小せえので、キャベツを巻いただけでの「巻きキャベツ」をプラス。デミグラスソースで、少しばかりの存在感を示せたかな。
時折、近隣の各スーパーで、「駅弁フェア」なるものを(かなり)小規模ながら実施している。見ると食べたくなるのだが、「駅弁って、高過ぎねーか」。1,000円超えは当たり前で、1,400円くらいが妥当な線。
旅行でテンション高まっていたり、駅にはそれしか無いとなったら、食べるけれど、家での普段喰いには、かなりの高級食となる。
それでもリピート販売しているってことは、売れるのだろうなあ。何だかんだ言っても、まだまだ皆さん、豊かなようだ。
当然ながら、我が家は目で楽しんでお終い。家で、手作りのしょぼくれた弁当を食すのみ。