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ポークビッツ弁当

2018年03月19日 | 田舎生活の衣食住
 焼きおにぎり
 ポークビッツとカキ菜のガーリック炒め(ポークビッツ、カキ菜、ニンニク、ニンジン)
 月見卵(卵、豆腐)
 べったら漬け(市販品)
 野菜サラダ(セロリ、キャベツ)







 先日より、ちょっとずつ登場している「ポークビッツ」を、メインとする。これは、いつも買っている88円(セールでだけど)のウィンナーとは、大きく違って、本格的なのだ。噛むとパリッ。肉汁が出て、実に美味い。
 サブ的ではなく、メインでガッツリ喰うのだ。
 ブロッコリーは、弁当の副菜として、主役を喰う脇役ってくらいに、もうポピュラーだが、我が幼少期には無かったと記憶している。我が家が喰わなんだだけかも知れないが。
 「月見卵」と風流っぽく名付けたのは、全開大好評(自分にだけど)で、お節料理にも加えたいと大絶賛(自分でだけど)だった、豆腐と卵の二層焼きのこと。少し、おされ(洒落)にしてみただけ(笑)。


 


 これ、簡単だし、食感も良いし、見栄えも良いし、ヘルシーっぽいし、それでいて手が掛ってるっぽいし、良いこと尽くめなのだ。と、思っている。
 水分は飛ばしたが、弁当箱に詰める時、念のためにラップで包んで綴じておいた。


 



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