ゴボレバ炒め(ゴボウ、豚レバー、ニラ、ニンニク)
ヒジキ豆のチリコンカン風(ヒジキ豆“ヒジキ、大豆、ニンジン、油揚げ”)
卵焼き
水菜サラダ(水菜、セロリ、キャベツ)
あっ、間違えている。と、気付かれた方。間違いは写真の方なのだ。うっかり、ついうっかりね、ニラを一緒に炒めるのを忘れてしまい、後乗せにした次第。で、気付く前に写真も撮っちったので、そのママ。スルー。
ニラは、レバゴボと同じタレを掛けて、電子レンジで1分。それをこの写真の上にトッピング。
この、うっかりが多くなったよなー。
だが、この弁当をつかりながら、思わず嬉しくなっちまった。知らず知らずのうちに、身体を左右に揺らしたりもしていたくらい。これ、我が、手前味噌弁当シリーズの中でも、かなり高順位。
水菜も久し振りだったが、シャキシャキしていて美味しいよね。
水菜を初めて食べたのは、大阪だったか名古屋だったか。鍋料理の具材だったのだが、「関西の野菜」と、聞いた。だっ、だったら大阪だ。
初めての水菜は、そらあもう、美味くてさ。魚も肉もいらない状態で、水菜ばかりパクパク喰っちまった。
だが、その後、暫くは関東では手に入らなくて、「西に行ったら水菜な」が、合い言葉だったよなあ(自分と心の合い言葉だけど)。
そりが今では、どっこでも、いつでも食べられるものなあ。便利な時代になったものだ。
廊下に栗男が行き倒れになっていた。その顔が、大変に怖かった(笑)。何故、栗の知りうる中で一番の「可愛いポーズ」で、寝転がっていたのだろう? 誰に、可愛さをアピールしていたのだろう?
ご訪問ありがとうございます。
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ニラは、レバゴボと同じタレを掛けて、電子レンジで1分。それをこの写真の上にトッピング。
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だが、この弁当をつかりながら、思わず嬉しくなっちまった。知らず知らずのうちに、身体を左右に揺らしたりもしていたくらい。これ、我が、手前味噌弁当シリーズの中でも、かなり高順位。
水菜も久し振りだったが、シャキシャキしていて美味しいよね。
水菜を初めて食べたのは、大阪だったか名古屋だったか。鍋料理の具材だったのだが、「関西の野菜」と、聞いた。だっ、だったら大阪だ。
初めての水菜は、そらあもう、美味くてさ。魚も肉もいらない状態で、水菜ばかりパクパク喰っちまった。
だが、その後、暫くは関東では手に入らなくて、「西に行ったら水菜な」が、合い言葉だったよなあ(自分と心の合い言葉だけど)。
そりが今では、どっこでも、いつでも食べられるものなあ。便利な時代になったものだ。
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