☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆鰹の竜田揚げ大根おろし添え☆

2009年12月17日 | 食(料理など)

今夜のメニュー
   ・鰹の竜田揚げ大根おろし添え
   ・麻婆白菜(豚ミンチ・白菜・人参・麻婆白菜の素を使用)
   ・焼きししゃも
   ・味噌汁(白菜・ネギ・油揚げ)
   ・21穀ごはん

夕方、知り合いの方から生の鰹を頂きました
すぐに捌いて竜田揚げに。
下味に1時間漬けておいたのでそのままでも美味しく食べられるのですが、
お好みで大根おろしと一緒に食べても美味しいです
大根おろしには手作りのすだちポン酢をかけました。







コメント (3)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。