☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆春雨とミンチの炒め物☆

2010年09月06日 | 食(料理など)

【今夜のメニュー】
 春雨とミンチの炒め物
  (緑豆春雨・合挽きミンチ・ピーマン・ジャンボにんにく・茄子)
 ゴーヤのナムル
 ごぼう天
 いか明太子
 北海道小樽の松前漬
 白湯餃子スープ(チルド餃子・えのき・ねぎ)
 ごはん





春雨とミンチの炒め物は、「ヨシダグルメのたれ(スパイシー)」を味付けのメインに使いました。
北海道小樽の松前漬は、先日スーパーで行われていた北海道フェアで購入したもの。
ごはんがすすみます
白湯餃子スープの餃子は9月3日のと同じものです。また買いました。
でも、普通に焼いただけだと代わり映えしないので今日はスープにしてみました


コメント (2)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。