☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆鰹のたたき☆

2010年09月29日 | 食(料理など)

【今夜のメニュー】
 鰹のたたき(玉ねぎ・みょうが・ネギ・生姜)
 牛肉とキャベツとにんにくの芽のオイスターソース炒め
 きゅうりと中華くらげの和え物
 ゴーヤのにんにく醤油揚げ
 和風キムチ
 21穀ごはん

「ゴーヤのにんにく醤油揚げ」はいつでも人気です
でも、もうそろそろ今年のゴーヤも終わり・・・かな?


  


おやつに、前に実家の母から佐渡ヶ島のお土産でもらった 柿ようかん を食べました
羊羹もスティック状だと食べやすいですね




コメント (2)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。