☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆カラスカレイの煮付け☆

2011年11月08日 | 食(料理など)

【今夜のメニュー】
 カラスカレイの煮付け
 餃子(チルド)
 鶏肉団子入りスープ(鶏肉団子・白菜・チンゲン菜の間引き菜・ネギ・干しエリンギ・生姜)
 きゅうりと豆苗の梅マヨ和え
 豆腐
 ごはん





今日はお野菜を干すのにもってこいのお天気でした。
適度に風も吹いていたし。。。

今回もエリンギを干しました。あと、えのきも。
今日は5時間くらい干しましたよ~
干すことによって味も栄養価も格段にアップするそうです。(確かに美味しいですよ



コメント (2)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。