【今夜のメニュー】
手巻き寿司
(サーモン・甘えび・鶏そぼろ・炒り卵・あらびきウインナー・レタス・アボカド・ちくわ・焼き海苔・柚子の酢飯)
味噌汁(椎茸・わかめ・ちくわ・ネギ)
柚子があるので手巻き寿司を作りました。
サーモンと甘えびのお刺身を買って、あとは家にあったもので。
アボカドは別の目的で買ってあったものだけど使っちゃいました~
(わさび醤油で食べるアボカド、実は大好きなんですよ)
先日、ボジョレー・ヌーヴォーを買いに行った時にこちらも購入~♪
色々な種類を買って飲み比べ・・・
飲む時はいつも1缶を娘と分けます。
分けるといっても、娘が4分の1ほどであとは私が飲みます
娘は味見程度で十分なんだそうです。