☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆鶏の唐揚げ☆

2011年11月11日 | 食(料理など)

【今夜のメニュー】
 鶏の唐揚げ
 もやしとちくわの柚子こしょう和え
 男前豆腐玉三郎
 レンコンのきんぴら(昨夜の残り)
 いかの塩辛
 きゅうりと白菜の塩もみ(釜揚げしらす・ポン酢)
 ごはん

「もやしとちくわの柚子こしょう和え」はレシピ本を参考にしました。
レンコンは徳島鳴門産。
あまり知られていないかも・・・ですが、レンコンといえば鳴門ですね。
全国的にみて、出荷量も上位の方だと思います。


  


アイス買いました~♪


濃厚なカルピスって、まさか原液みたいなの?・・・と思ったけれど、
クリーミィで美味しいカルピス味でした



コメント

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。